Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
INFO
Fondata nel 2004 su iniziativa di Slow Food, in collaborazione con la Regione Piemonte e la Regione Emilia-Romagna, l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (UNISG) è un ateneo non statale e legalmente riconosciuto dallo Stato italiano.
Istituzione dinamica, aperta al nuovo e di impronta fortemente internazionale, l’UNISG è caratterizzata da una variegata presenza studentesca rappresentativa di 96 paesi: una diversità di esperienze, opportunità, provenienze, incontri che ne costituisce la cifra distintiva nel panorama accademico non solo italiano.
La peculiarità dei suoi corsi attrae studenti interessati all’originale progetto formativo che, coniugando studio, pratica e viaggi didattici in tutto il mondo, consente loro di operare per sviluppare i futuri scenari del cibo. Questo approccio metodologico e didattico fornisce una visione globale dei sistemi di produzione del cibo sia passati che presenti, permettendo inoltre di apprezzare la ricchezza delle diversità culturali.
L’ateneo forma i gastronomi, nuove figure professionali che hanno competenze interdisciplinari nell’ambito delle scienze, cultura, politica, economia ed ecologia del cibo e sono in grado di sviluppare valori come la sostenibilità e la sovranità dei sistemi alimentari globali, comprendendone tutte le fasi, dalla produzione al consumo.
Corsi di laurea triennale e magistrale
- Laurea triennale in Scienze e Culture Gastronomiche (in inglese e italiano)
- Laurea magistrale in Food Innovation & Management (in inglese)
- Laurea magistrale in International Gastronomies and Food Geo-Politics (in inglese)
Nove Master
- Master of New Food Thinking (Creativity, Art, Relationship, Education) (in inglese)
- Master of Gastronomy: World Food Cultures and Mobility (in inglese)
- Master of Applied Gastronomy: Culinary Arts (in inglese)
- Master in Food Culture, Communication & Marketing (in inglese)
- Master in Wine & Spirits (in inglese)
- Master in Agroecology and Food Sovereignty (in inglese)
- Master in Contemporary Food Heritage (in inglese)
- Executive Master in Cultura e Management del Vino (in italiano)
- Specializing Master in Design for Food (in inglese) – creato dal Politecnico di Milano, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche
Dottorato di ricerca
- Dottorato di ricerca interateneo in “Ecogastronomia, Scienze e Culture del cibo”, con l’Università degli Studi di Torino.
CONTATTI
Sede UNISG
Indirizzo: Piazza Vittorio Emanuele, 9
12042, Località Pollenzo, Bra (CN Piemonte)
Telefono: 0172 458511 | 0172 458574
Per maggiori informazioni: info@unisg.it
- Orientamento – info_student@unisg.it
- Iscrizioni e Borse di Studio – segreteria@unisg.it | Tel. 0172 458511
Sito web: www.unisg.it
Facebook: @UNISG.University.of.Gastronomic.Sciences
Linkedin: Università di Scienze Gastronomiche
Instagram: unisg_official
VOCI DI CORRIDOIO
ALTRI MATERIALI
I numeri dell’Università di Scienze Gastronomiche
-
2004: anno di nascita
-
3300: dal 2004 a oggi il totale degli studenti da tutto il mondo che hanno frequentato i nostri corsi
-
oltre 1300: gli studenti stranieri
-
97: le nazionalità rappresentate fino ad oggi
Visita il Campus Virtual Tour !
NEWS
Indirizzo
Piazza Fabrizio De Andrè 76,
15121 Alessandria
progettazione@culturaesviluppo.it
Telefono
0131.222474